ВСЁ О РЕКЛАМЕ
НА ТРАНСПОРТЕ

Войти
Регистрация

Реклама в Днепропетровске глазами москвички.


 

В День Победы этого года довелось побывать в украинском городе Днепропетровске. Была в этом городе впервые, все  было интересно.

 

Небольшая справка:

Днепропетро?вск (укр. Дніпропетровськ)

Четвёртый город по численности населения на Украине после Киева, Харькова и Одессы. 

До 2011 года Днепропетровск также был городом-миллионером, однако утратил этот статуc. 

В н. время население – 996 000 чел.

 

В Днепропетровске очень много наружной рекламы: вывески, биллборды,  крышные установки, перетяжки, пиллары и др.

 

Читать вывески и рекламу русскому человеку забавно, т.к. все  написано на трех языках (украинском, русском и английском).  Пыталась найти хоть какую-то систему – не получилось.

Можно увидеть такие вывески:

«Окунь» Паб Fish Club

“Fashion Nina” чоловiчий одяг, жinoчий одяг.

Самое любимое и распространенное слово – «СУПЕР».

 

Самая популярная наружная реклама – биллборды (щиты 3х6). В наиболее оживленных частях города концентрация щитов столь велика, что расстояние между ними около 10 м  Похоже, ни владельцев конструкций, ни рекламодателей не смущает  что  рекламные поверхности нередко перекрывают друг друга. 

 

 

В Днепропетровске на щитах увидела и такую рекламу, которую в России борцы за мораль, наверное, замазали бы краской.

 

Над  дорогами в Днепропетровске размещают не только знакомые нам перетяжки, но и так называемые  световые троллы. Это двусторонние световые короба размером 4х1 м или 3х0,9 м, которые располагаются по центру дороги или возле тротуара над проезжей частью.

Когда увидела первый раз такую конструкцию, подумала, что это перетяжки в Днепропетровске такие… (К сожалению, фото не получилось). 

На путепроводах есть реклама.

В пешеходных зонах установлены пиллары и сити-форматы. На Украине  сити-фоматы называют также  ситилайты. Кроме обычных конструкций есть ещё  ситилайты-флажки, которые также устанавливаются на тротуаре.

Как правило, в российских городах флаги на опорах освещения монтируют вдоль проезжей части центральных улиц. Реклама при этом рассчитана в первую очередь на водителей. Преимуществом такого размещения является  повторяемость рекламного изображения на протяжении нескольких сотен метров. В Днепропетровске флаги с рекламой размещены на опорах освещения в пешеходной зоне. Мне такой вариант рекламы понравился.

 

Рекламы на транспорте в Днепропетровске довольно много: на троллейбусах, трамваях и маршрутных такси. Но сначала хочу поделиться впечатлением от внутрисалонной рекламы в маршрутках. Рекламных стикеров в салоне может быть около 10 штук. Они разного формата. Есть стикеры, которые размещаются на панелях над окнами или на стеклах, встречаются рекламные объявления с отрывными полосками. Стикеры на стеклах с рекламой  направлены в салон или наружу. Однако больше всего меня восхитила находчивость украинских коллег, проявленная в размещении стикеров на плюшевой поверхности в салоне маршрутного такси марки Мерседес.  Известно, что клей не очень хорошо держит стикер на такой поверхности. Оказывается, все решается просто – надо прикрепить уголки стикера к плюшевой ткани портновскими булавками… и все.

Рекламу на транспорте встречала в Днепропетровске только в виде полного оформления.

 

 

 

 

В Днепропетровске привлекает внимание не только реклама, но и настенные рисунки.

Успехов в рекламе!

Вера Ильенко 

Май 2011.



Комментарии:


Комментариев пока нет


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.


Обсуждение в Facebook



Обсуждение ВКонтакте




Другие статьи в разделе «В поисках транзитной рекламы»