ВСЁ О РЕКЛАМЕ
НА ТРАНСПОРТЕ

Войти
Регистрация

Под небом Парижа (Sous le ciel de Paris)


 

Однажды Ремарк сказал:  «Париж — единственный в мире город, где можно отлично проводить время, ничем, по существу, не занимаясь». И тем прекраснее было оказаться в Париже, именно в то время, когда работа где-то далеко от дома, и можно просто бродить по маленьким улочкам наслаждаясь видами прекрасного города.  

Париж всегда был особенным, одним из главных законодателей мод, направлений. В нем все устроено так, чтобы любой турист мог без труда найти то или иное место, и так же быстро смог до него добраться. Именно поэтому, особое внимание город уделил транспорту. 

В Париже довольно много машин, но грамотная организация движения, практически избавляет город от «пробок». Те, кто не имеет автомобиля, предпочитают добираться на метро. Метрополитен является основным средством перемещения по городу, как среди туристов, так и среди парижан. 

Среди наземного транспорта привычных для нас троллейбусов и трамваев я не встречала. Возможно, они мне просто не попадались, а возможно, их нет в городе. Зато автобусов можно встретить огромное количество. Если автобус муниципальный, вы не увидите на нем «полное оформление» или «бортовую» рекламу. Вдоль двух бортов наклеена цветная полоса с указанием остановок маршрута, по которому данный автобус едет. Весь город поделен на несколько зон, цвет полосы на борту автобуса соответствует той части города, где он передвигается. Таким образом, кроме указания конкретной остановки, пассажир может ориентироваться на цвет нужного ему района. Такие автобусы имеют рекламное оформление только в виде рамок.

Частные же автобусы, катающие туристов, значительно отличаются от муниципальных, как по рекламному оформлению, так и по моделям. На таких автобусах размещена, как правило,  самореклама компании предлагающей прокатить туриста по самым основным достопримечательностям. Только задние торцы таких машин иногда оклеиваются сторонним рекламодателем.

Реклама «Галереи Лафайет» - пожалуй, одно из немногих исключения в рекламе для парижан. Рекламодателю «пожертвовали» немного борта. Ведь это один из главных магазинов…

Кроме оформления автобусов, на улице можно встретить и обычный транспорт, оформленный рекламой.

Если оставить машину надолго и в не очень, видимо, благополучном районе,  «художественное оформление» вам гарантировано. Вот только что Вы будете рекламировать, узнаете по-факту исполнения. Зато оформление бесплатно! А прокат и демонтаж –  pardon.

Ваша Балушкина Анна Нью-Тон Санкт-Петербург

 

 
 


Комментарии:


Комментариев пока нет


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.


Обсуждение в Facebook



Обсуждение ВКонтакте




Другие статьи в разделе «В поисках транзитной рекламы»